Wie wird man Pfadfinder?

Fülle einfach unser Anmeldeformular "Wie werde ich Pfadfinder?" aus und schau freitags zur Gruppenstunde vorbei. Wir freuen uns auf dich! - Fragen?

Wann finden die Treffen (Guppenstunden) statt?

Die Polarfüchse treffen sich jeden Freitag in der Zeit von 16:00 bis 17:00 Uhr.

Die Polarwölfe treffen sich jeden Freitag in der Zeit von 17:00 bis 18:30 Uhr.

Der MAK trifft sich im 14-tägigen Rhythmus Freitags in der Zeit von 18:30 bis 20:00 Uhr. In den Schulferien finden keine Gruppenstunden statt.

Welches Alter - welche Gruppe?

Die Jüngsten in unserm Stamm sind die Polarfüchse (6/7) und die Polarwölfe (8/12). Ab 13 Jahren kann man bei den Polarbären, unserem MitArbeiterKreis (MAK) mitmachen. Unsere Gruppen treffen sich zu ihren Gruppenstunden in den Räumen der Ev.-luth. Kirchengemeinde Harrislee (Haus der Kirche; Süderstr. 99).

Lagerplatz

Was passiert in der (ersten) Gruppenstunde?

Egal ob im Kindergarten, in der Schule oder in einem neuen Verein. Das erste Mal auf neue Gesichter zu treffen ist sehr aufregend, manchmal auch mit Ängsten verbunden, was nur allzu menschlich ist. Unsere Gruppenstunden beinhalten einige Rituale an denen Du Dich schnell gewöhnst. Wir starten jede Gruppenstunde mit einem Eröffnungskreis, einigen Spielen zwischendurch und einem inhaltlichen Teil bevor wir mit unserem Abschlußspruch die Gruppenstunden beenden. Sind neue Gesichter zu Gast, führen wir spielerisch eine Vorstellungsrunde durch, ansonsten helfen die Kinder wie auch die Gruppenleiter bei der Integration.

Gruppenstundeninhalte

Muss ich direkt Mitglied werden?

Wir finden es wichtig, dass sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bei uns wohl fühlen, daher bieten wir eine Schnupperphase an, in denen die Kinder und Jugendlichen entscheiden können, ob es ihnen gefällt oder nicht.

Was kostet die Anmeldung bzw. der Mitgliedsbeitrag?

Wir Pfadfinder verstehen uns als Einrichtung der Kirchengemeinde Harrislee. Daher gibt es bei uns keinen Mitgliedsbeitrag. Wir freuen uns aber sehr über eine Spende.

Wo melde ich mich bei weiteren Fragen?

Stammesleitung:

Kai Dummann-Kopf Tel.: +49 461 9001731
Finn Lützler Tel.: +49 461 90019808

E-Mail: info@pfadfinder-harrislee.de
Facebook: Pfadfinderstamm Polarstern Harrislee

Wo finden die Gruppenstunde statt?

Pfadfinderstamm Polarstern Harrislee
Ev.- Luth. Kirchengemeinde Harrislee
Süderstraße 99
24955 Harrislee

Wie kann ich den Pfadfinderstamm Polarstern unterstützen?

Einkauf über unseren Partner gooding.de

Mit gooding.de kannst du in vielen Onlineshops, wie Amazon, Otto, Cyberport, Bonprix uvm. einkaufen und wir erhalten dafür einen kleinen Betrag, mit dem wir unsere Jugendarbeit finanzieren können. Das Beste: Dich kostet das keinen Cent mehr!
Also am besten direkt anmelden und mit der gooding-Toolbar bei jedem Einkauf erinnern lassen!

Einkauf über unseren Partnershop Globetrotter.de

Globetrotter Partnerlink

Jetzt über unseren Partnershop Globetrotter einkaufen und den Pfadfinderstamm Polarstern unterstützen!
Einfach auf das Banner klicken, für das nächste Abenteuer vorbereiten und dabei gutes tun.

Wichtig: Damit Ihr Einkauf zählt, muss unbedingt dieser Link genutzt werden und der Einkauf über diesen im selben Fenster abgeschlossen werden.

Rent-A-Scout: Miet' dir einen Pfadfinder

In einer erstmal 2008 vom Pfadfinderstamm Polarstern ininitiierten Aktion bieten wir Privatpersonen und Firmen gegen eine kleine Spende unsere Dienstleistungen an. Von kleineren Garten- und Renovierungsarbeiten, bis zu kleinen Landschaftsgestaltungen war schon alles dabei. Gerne übernehme wir auch auf Ihrer privaten oder öffentlichen Veranstaltung Aufbau-, Servier- oder Garderobenservice. Eine unserer Spezialitäten ist natürlich die Kinderbetreuung mit Spiel & Spaß. Lagerfeuer mit Stockbrot und Tschaitee, sowie Leder- und Holzarbeiten uvm. gehören zu unserem Repertoire.
Melden Sie sich unter info@pfadfinder-harrislee.de oder den oben angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Geldspenden

Gerne nehmen wir Ihre steuerlich absetzbare Spende entgegen und stellen Ihnen dafür eine Spendenbescheinigung aus. Setzen Sie sich mit der Stammesleitung über die oben angegebenen Kontaktmöglichkeiten in Verbindung, kommen Sie persönlich vorbei oder nutzen Sie folgende Bankverbindung:

Kontoinhaber: Ev. Luth. Kirchengemeinde Harrislee
BIC: GENODEF1EKE1

Wo gibt es weitere Pfadfindergruppen in der Umgebung?

Unter diesem Link findest du eine Karte aller REGP-Stämme. Ebenfalls findest du hier die jeweiligen Kontaktadressen.

Außerdem gibt es hier eine Liste mit weiteren Pfadfinderstämmen im Kreis Schleswig-Flensburg.