Bogenschiessen

Was sind eigentlich

Pfadfinder?

In einer häufig elektronisch ausgerichteten Zeit wollen wir Kindern und Jugendlichen eine echte, kreative Alternative der Freizeitgestaltung anbieten: Die Pfadfinderei.
Das bedeutet für uns Bewegung, Natur, Abenteuer, Musik und Kreativität und einfach Spaß in der Gemeinschaft.

Lagerfeuer

Respekt vor der Schöpfung, Verantwortung und Beziehungsfähigkeit lernt man nicht am Computer, sondern auf Zeltlagern, Hajks und weiteren Aktionen.

Die gemeinsame Kluft verbindet uns mit den Pfadfindern weltweit und unterstreicht die Einheit der Gruppe, erzeugt ein Gefühl der Zusammengehörigkeit, hilft soziale Unterschiede auszugleichen und fördert die Integration in die Gruppe. Daher tragen wir sie regelmäßig bei all unseren Veranstaltungen.

Zeltlager-Aufbau

Als evangelische Gemeindepfadfinder wollen wir Kinder und Jugendliche zu mündigen Gliedern der christlichen Gemeinde erziehen.

Bibelarbeiten, Andachten und Zurüstung im Glauben sind darum selbstverständlicher Teil unserer Arbeit.